Северодвинск вводит ограничительные меры по гриппу

>14:0714.01.2017

Вчера мы сообщили, что с 16 января в Архангельске вводятся карантинно-ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ.

Также вчера межведомственная противоэпидемическая комиссия Северодвинска решила ввести ограничительные мероприятия для предотвращения распространения заболеваний и в городе корабелов. Причина — с 9 по 11 января показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Северодвинске резко вырос — 1927 случаев.

В том числе предполагается ограничение проведения массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, контроль оптимального температурного режима, обеспечение проветривания в школах и т.п. Ожидается, что главврачи медицинских организаций Северодвинска со своей стороны также организуют мероприятия, которые не позволят распространяться вирусной инфекции. В том числе будет своевременное оказание медицинской помощи на дому и в стационарах в период подъема заболеваемости.

А мы напоминаем, как себя вести в этот временной отрезок.

* использовать противовирусные препараты, интерфероны и индукторы интерферона;

* соблюдать личную гигиену — использовать одноразовые платки и выбрасывать их в урну после использования, а также мыть руки;

* снизить число контактов с источником инфекции;

* больше гулять на свежем воздухе, где заразиться гриппом практически невозможно;

* в период подъёма заболеваемости менее активно пользоваться городским общественным транспортом, ходить в гости, в кино, посещать другие массовые мероприятия в закрытых помещениях;

* дополнительно принимать аскорбиновую кислоту и поливитамины, которые способствуют повышению сопротивляемости организма. Наибольшее количество витамина С содержится в квашеной капусте, клюкве, лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах.

 

Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!