Сильная пурга сбила рыбаков с пути

>14:3523.01.2017

Двое северодвинских рыбаков заблудились в камышах. Потребовалась помощь спасателей.

Утром 21 января в службу спасения поступил звонок от рыбака. Он рассказал, что они с другом (оба 1986 г.р.) были на рыбалке в Никольском русле. Возвращаясь с рыбалки, они дошли до камышей в устье Ягорки и заблудились. Сильный ветер, пурга, ничего не видно на расстоянии пяти метров, нагонным ветром на лед выжало воду. Лед покрыт водой на полметра, идут по колено в воде, промокли и замерзли. Вечером они вновь позвонили и сообщили, что немного прояснилось, они видят огни города, помощь не требуется, дойдут самостоятельно.

Чуть позже вновь поступил звонок. Рыбак рассказал, что они с другом шли вместе, дошли до тростника, потом один пошел дальше, другой остался, весь промок, замерз, куда идти не знает. Второй рыбак также вышел на связь – через Ягорку пройти невозможно кругом вода, промоины.

Спасатели выехали на место на снегоходе.

В 21.21 потерявшиеся обнаружены в разных местах на берегу реки Ягорки на острове Угломин. Спасатели на снегоходе вывезли в район мемориала сначала одного пострадавшего, в 22.57 передали его бригаде скорой помощи. Выехали за вторым, 23.38 его также передали медикам.

Загрузка...