В Сухом море и Унской губе в выходные лучше не рыбачить

>15:3025.11.2016

О неблагоприятном для рыбной ловли погоде сообщают ресурс регионального управления МЧС со ссылкой на экспертную оценку Северного УГМС.

GO29 также сообщал об изменениях, которые прогнозируются в Северодвинске, — понижении температур. И если в пределах городах мороз в основном будет означать ледовую корочку на дорогах, во дворах и тротуарах то дл водного пространства это совсем другая история.

Кроме того, что на территорию Архангельской области пришла зима (надолго ли — второй вопрос) и устойчиво низкие температуры, в воскресенье ожидается усиление восточного ветра, а именно он крайне неблагоприятный в южной оконечности острова Мудьюг. Из-за оттепели лед, уже образовавшийся в Унской губе, подтаял, а сейчас идет обратный процесс, который присыпан снегом.

Лед неоднородный, его толщина непредсказуема, легко попасть в ловушку: подчеркиваем, речь идет именно об окрестностях острова Мудьюг и Унской губе.

Но в дельте Северной Двины до морского края припай устоялся, там должно быть вполне безопасно. Исключение – Маймаксанский рукав.

Относительно устойчивый лед ожидается примерно через неделю.

приливы

Загрузка...