Часть рекламных конструкций Архангельска признана «вне закона»

демонтаж рекламного щита Реклама, конечно, двигатель торговли, но когда эти коммерческие конструкции затмевают собой все остальные радости жизни, причём в прямом смысле, приходится действовать.

По мнению главного художника Архангельска Михаила Трещева, владельцы рекламных носителей, предлагающие жителям Поморья «купить, уехать, посетить» на сегодняшний день забыли о правилах установки щитов в областном центре. Более того: немалое количество баннеров и рекламных щитов в центре города и вовсе установлены без какого-то ни было согласования с властями.

По его словам, ни в коем случае нельзя устанавливать рекламные носители там, где они будут перекрывать обзор памятников, культурных учреждений, храмов, а также закрывать окна и балконы жилых домов и офисов и портить общий вид зданий. И это не просто слова: все требуемые нормы прописаны в Федеральном законе, в соответствие с которым в Архангельске действует рабочая схема размещения таких конструкций.

На сегодняшний день все владельцы рекламных «нелегалов» получили требования, в которых указано в срочном порядке демонтировать такие рекламные щиты и привести земельные участки в соответствующий нормативам вид.

Архитектор отметил, что дальнейшая работа по сносу незаконных щитов и баннеров на городских улицах будет продолжаться. Ведь если не принять меры сегодня, то завтра может сложиться ситуация, когда не реклама работает для людей, а – наоборот.

Анна Родионова

Понравилась новость? Поделись с друзьями Вконтакте!

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!