Трагедия на льду привела на скамью подсудимых

Трагедия на льду Котласским следственным отделом принято к рассмотрению и дальнейшему производству дело о гибели архангелогородца на льду ранней весной этого года, о котором мы уже писали. Уголовная статья «причинение смерти по неосторожности» инкриминируется молодому жителю Верхнетоемского района.Трагическое происшествие случилось в первой декаде апреля.

Двое архангелогородцев отправились по своим делам снегоходе по Северной Двине. Река была крепко скована льдом, во всяком случае, чисто визуально поверхность опасности не представляла. Хозяин транспортного средства прикрепил к снегоходу сани, на которых и устроился его знакомый. Однако в какой-то момент произошёл внезапный разлом льда и санки погрузились в ледяную воду. К несчастью, пассажир, практически мгновенно ушёл под лед и погиб.

Водитель снегохода даже не успел ничего понять, не то что помочь пострадавшему. На допросе он пояснил, что никак не предполагал такого трагического исхода путешествия, так как на льду находились рыбаки, удившие рыбу и лёд был достаточно крепок. Собственно, они и помогли ему самому выбраться из воды. По мнению подозреваемого, ничего не предвещало того, что снегоход проломит лёд. В данный момент времени все обстоятельства дела выясняются следственными органами.

Анна Родионова

Понравилась новость? Поделись с друзьями Вконтакте!

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!