Жителей Архангельска обезопасят от обезвоживания

очередь за водой Ситуация, когда во время аварий на коммунальных сетях или срочных ремонтных работах, люди остаются без холодной воды, давно стала привычной. Кто-то идёт покупать в магазин пятилитровки, кто-то – терпеливо стоит в очереди перед цистернами, которые привозит «Водоканал». Иногда очередь идёт довольно быстро, а порой стоять приходится, как минимум, час. Разумеется, такое положение дел никого не радует.

Но буквально в ближайшее время ситуация изменится принципиально. На случай разнообразных ЧП предприятие обзавелось дополнительными системами обеспечения архангелогородцев водой. Теперь в местах аварий будут стоять кубы, в которых вода будет всегда и в достаточном количестве. Так что любой житель сможет прийти к ёмкости и спокойно набрать столько, сколько ему нужно.

По словам Сергея Пономарева директора МУП «Водоканал», ёмкости уже закуплены и находятся в Архангельске. Конечно, привозить кубы с водой будут по необходимости, в зависимости от ситуации. После окончания ремонтных работ и устранения неполадок вода вернётся «домой» — в «Водоканал».

Анна Родионова, фото www.expodrobnosti.com

Понравилась новость? Поделись с друзьями Вконтакте!

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!