Роспотребнадзор назвал жителей северных регионов самыми пьющими в России

Главное санитарное управление страны опубликовало доклад, в котором указано количество потребления алкоголя и табака на душу российского населения, пишут федеральные СМИ. Первое «призовое» место по употреблению крепкого алкоголя заняла Магаданская область, «серебро», как ни парадоксально – столица, на третьем месте – Сахалин.

Соответственно, северяне выпивают более четырнадцати литров спирта на человека, москвичи – немногим больше тринадцати и на острове Сахалин – ровно «чёртову дюжину» литров. Трезвенниками официально признаны мусульманские регионы Чечня и Ингушетия. Здесь в год каждый россиянин употребляют меньше литра спиртосодержащих алкогольных напитков.

При этом покупать алкоголь во всех регионах страны стали меньше чуть ли на пятьдесят процентов по сравнению с 2011 годом. Снижение потребления коснулось даже пива. Специалисты уверены, что такие показатели не соответствуют действительности и связаны с уходом многих представителей малого бизнеса в тень. Ранее ВОЗ «посчитала» алкоголиков Европы. Первое место, как ни странно, заняла Латвия, а Россия, вопреки постоянным обвинениям жителей нашей страны в пьянстве – только четвертое. «Серебро» и «бронза» — у Белоруссии и Латвии, соответственно.

Анна Родионова, фото magspace.ruкарта

Понравилась новость? Поделись с друзьями Вконтакте!

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...