Чтобы не было мучительно больно на таможне в Архангельске

Больно и жалко товаров, с которыми могут возникнуть проблемы при пересечении границы РФ. Наступила пора отпусков, и это время жители Архангельской области активно используют отдыха за границей. Архангельская таможня напоминает о некоторых правилах, которых следует придерживаться при провозе багажа.

Свободно можно возить товары, не предназначенные для бизнеса, предусмотренные для личного пользования людей. Пошлиной не облагаются товары, если их таможенная стоимость не превышает сумму эквивалентную 1500 евро (на воздушном транспорте эта сумма составляет 10 000 евро). Кроме того, общий вес этих товаров не должен превышать 50 килограммов, а находиться они могут как в сопровождаемом, так и в несопровождаемом багаже.

Один человек, достигший 18-летнего возраста, имеет право беспошлинно ввезти не более трех литров алкоголя и пива, и не более пяти — при составлении декларации. Ввезти можно не больше 200 сигарет или пятидесяти сигар или 250 граммов табака.

Если ввозимые денежные инструменты превышают 10 000 долларов США, они подлежат обязательному письменному декларированию.

Внимание к товарам животного происхождения, они подлежат ветеринарному контролю на таможенной границе. Один человек может провезти до пяти килограммов такой продукции, которая должна быть обязательно в заводской упаковке.

Это далеко не полный перечень существующих запретов и ограничений для перемещения товаров физическими лицами.

Такой надзор за ввозимыми на территорию России товарами обусловлен задачей таможни не допускать проникновения в страну некачественных продуктов. И к этому туристам, уезжающим не только за границу Архангельской области, но и за границу РФ, стоит  отнестись с пониманием.

Полина Веселова, фото test.abw.by

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!