Медики из Архангельска будут делать маммографию на выезде

В ближайшее время будет реализован проект «Маммограф без рентгена», который состоялся благодаря разработке специалистов из Ярославля. С ней врачи из Архангельска познакомились еще в прошлом году.

А в мае доцент кафедры патофизиологии СГМУ, кандидат медицинских наук, врач-онколог-маммолог университетской поликлиники Елена Лебединцева посетила место, где разрабатывался проект – там она прошла процесс обучения, целью которого является комплексное обследование пациентов на импедансном маммографе вместе с ультразвуковым исследованием.

Специалисты убеждены, что такой метод обследования с помощью импедансного маммографа можно назвать самым эффективным не только при определении диагноза, но и для назначения лечения человека. Кроме этого, они заявляют, что при этом способе исключаются возможные погрешности однотипного исследования. Еще одна положительная сторона импедансной маммографии – при этом обследовании не требуется традиционного рентгеновского облучения.

Примечательно, что теперь у медиков будет возможность выезжать, чтобы проводить обследования граждан Архангельской области, которые в силу обстоятельств не могут самостоятельно передвигаться либо являются маломобильными.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!