Мэр Северодвинска навестил летний лагерь с проверкой

Этот летний лагерь Северодвинска для детей с патологией органов зрения, открытый по традиции при школе № 19, Михаил Гмырин курирует уже много лет.

Сегодня здесь «накачивают единицу» 115 мальчишек и девчонок из разных школ Северодвинска. Михаила Гмырина интересовало, как организован отдых детей, учитывая неблагоприятные погодные условия.

– Занятость ребят полностью обеспечена разнообразными мероприятиями. Каждый день они получают процедуры по медицинским показаниям, – рассказывает начальник лагеря Светлана Мальчихина. – Проводим занятия в отрядах, общелагерные, например конкурсы рисунков, «Веселые старты». Один отряд отправился в кинотеатр. Сегодня к нам приехали гости с рассказом «Подводная лодка в чемодане».

Михаил Гмырин пообщался с самими ребятами: отдыхом они довольны, многие в этом лагере уже не первый раз. Глава города познакомился и с меню в столовой.

Ряд школьных классов на время лагеря переоборудовано под медицинские кабинеты.

– Индивидуальные и общие процедуры направлены на снятие зрительного напряжения и на повышение остроты зрения. В лагере есть аппараты, которые возбуждают зрительный нерв и улучшают кровоснабжение, – рассказала медсестра Татьяна Калинина.

Результаты лечения у всех ребят положительные: острота зрения повышается, запас аккомодации увеличивается до возрастной нормы.

В дневных лагерях при школах №№ 5, 6, 13, 16, 19, 25 и прогимназии № 1 отдыхают более 900 детей. Смена закончится 27 июня.

Артем Попов, фото автора

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!