Оценивать сочинения школьников Архангельска будут Алиса Гребенщикова и Тутта Ларсен

В Архангельске среди школьников проводится конкурс «Живая летопись», в рамках которого молодому поколению предлагают рассказать о своих семейных историях. Принять участие в творческом мероприятии могут ученики с 6 по 11 класс. Оценивать работы в финальной стадии будут Алиса Гребенщикова и Тутта Ларсен.

На первом этапе оценивать сочинения будут эксперты по русскому языку, литературе, а также деятели культуры Архангельской области. Самые лучшие работы будут отобраны, а затем переданы для итоговой оценки известной российской актрисе Алисе Гребенщиковой и телеведущей Тутте Ларсен. Они оценят сочинения финалистов и дадут свою оценку. Конкурс проходит на бесплатной основе, а победителей ждут ценные призы и подарки.

Как считает организатор конкурса «Живая летопись» Екатерина Мещерякова, не исключено, что в результате каждое учебное заведение загорится идеей издать свой сборник, который будет состоять из сочинений его учеников. По ее мнению, история не заканчивается «в пыльных учебниках с египтянами», и семейные истории – это часть яркой картины, которую через несколько сотен лет будут изучать в школах наши потомки.

Екатерина Федорова, фото bloknot.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!