Осторожно, клещи! Как уберечь себя от укусов

По информации архангельского управления Роспотребнадзора, на 15 июня по области официально было зафиксировано 2058 обращений из-за укусов клещей – это в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, граждан, по-прежнему, призывают быть более внимательными и соблюдать меры безопасности.

Лидер по обращениям укуса клеща – Вельский район. С начала года отсюда поступило уже 307 обращений от жителей. Здесь же зафиксировали единственный случай клещевого боррелиоза, который подтвердили лабораторным исследованием.

Меньше всего укусов клещей – в Пинежском и Приморском районах, по 4 случая на каждый. Что касается Северодвинска, то здесь в больницу обратилось 74 человека, а Архангельске – 131 человек. Кстати, по удивительному стечению обстоятельств одного из наших сотрудников вчера тоже укусил клещ.

Специалисты уточняют, что жителям нравится путешествовать, и по этой причине они «привозят» клещей из других районов и областей. С учетом этого и других факторов рекомендуется соблюдать правила безопасности на территориях, где существует риск столкнуться с клещами. Во-первых, необходимо носить специальную защитную одежду, во-вторых, использовать современные акарицидные и акарицидно-репеллентные средства, которыми обязательно надо обрабатывать верхнюю одежду и снаряжение.

Екатерина Федорова, фото n71.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!