В Архангельске перекрыт канал сбыта наркотиков

Работники Архангельского линейного отдела МВД РФ на транспорте в результате успешной операции смогли перекрыть канал сбыта наркотических веществ.

Во время оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выявили и задержали тридцатилетнего жителя Северодвинска. Оказалось, что мужчина, который уже имеет судимость, но за кражи, подозревается бесконтактном сбыте наркотиков в Архангельске и Северодвинске. В процессе проводимого у него обыска у него нашли два пакетика. В них и хранились наркотики.

Как удалось выяснить полицейским, задержанный, вероятно, распространял наркотические вещества в постоянном режиме. Во время обысков, которые у него проводились, было обнаружено четыре тайника. В них были спрятаны свертки, приготовленные заранее для сбыта так называемым «потребителям». Результат проведенной экспертизы показал, что содержимое пакетиков представляет собой наркотические синтетические вещества. Их общий вес составил примерно триста грамм.

По факту нарушения следственное отделение Архангельского линейного отдела МВД РФ на транспорте возбудило дело по статье  30, части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Статья предусматривает наказание в виде заключения на срок до двадцати лет, со штрафом до одного миллиона рублей.

Екатерина Федорова, фото: пресс-служба Архангельского линейного отдела МВД РФ на транспорте.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!