В России резко дорожает гречка

Любимая многими россиянами гречка неожиданно начала подниматься в цене, практически, во всех регионах, отмечают федеральные СМИ. Причём, подорожание началось ещё в конце последнего весеннего месяца. К рассмотрению причин такого резкого подорожания крупы уже подключились эксперты.

Большинство из них считают рост цен на данный вид товара совершенно необоснованным. Поскольку согласно статистике и самой гречихи, и крупы на территории РФ хватает. В цифрах картина складывается следующим образом: на прошлой неделе гречка поднялась в цене одну тысячу триста пятьдесят пять рублей.

Соответственно, повышение на одну тонну гречки составило почти тридцать тысяч рублей! В свою очередь, средняя цена на тонну крупы в мае колебалась в районе двадцать восьми тысяч рублей, а в середине июня она уже дошла до семидесятитысячной отметки.

У экспертов насчёт гречневых чудес на сегодняшний день имеется только одно разумное объяснение. Специалисты предполагают, что из-за падения цен на гречку в прошлом году некоторые переработчики умышленно повысили цены. Однако люди перестали покупать такую «золотую» гречку, ведь она всё-таки не является продуктом первой необходимости. В результате некоторые производители вернулись к первоначальным ценам.

Анна Родионова, фото http://vechorka.ruгречка

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!