В САФУ открылся Геологический музей имени Николая Лавёрова

В Северном (Арктическом) федеральном университете состоялось открытие Геологического музея имени академика Николая Лавёрова. На открытии присутствовал председатель попечительского Совета вуза, экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

Экспозиция в САФУ, представляет порядка четырехсот минералов и горных пород. Кроме этого, посетители музея смогут ознакомиться с 63 образцами нефти и даже личными вещами, которые принадлежали легендарному ученому. Примечательно, что в музее для учащихся вузов и школ будут проходить профильные занятия.

На торжественной церемонии открытия побывал председатель попечительского Совета вуза, экс-министр финансов России Алексей Кудрин. Он отметил, что это не только музей, но и новое место, где смогут обучаться студенты-геологи, работать молодые ученые. Здесь же, по словам бывшего министра, будут проводиться новые исследования по направлению геологоразведки.

Алексей Кудрин поделился своими воспоминаниями о Николае Павловиче, рассказав, что он знал ученого очень хорошо еще во времена, когда он был вице-премьером. «Он часто ко мне приходил, делился своими идеями. Его по праву можно считать одним из ведущих ученых современной науки», – считает Кудрин. Отметив, что музей, названный его именем, ждет большое будущее. И это, безусловно, можно считать достойной памятью.

Напомним, что Николай Лавёров – уроженец Архангельской области. Он ушел из жизни 27 ноября в 2016 году. Ученому было 86 лет.

Екатерина Федорова, фото: пресс-служба САФУ.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!