810 миллиардов на ветер. Фонд Сколково и Роснано признаны неэффективными?

сколково закроютИнновационное развитие в России стало предметом интереса ОНФ. Экспертов заинтересовал вопрос эффективности работы наиболее известных Институтов развития – Роснано, Российской венчурной компании, Фонда Сколково, Сколтеха и Школы управления Сколково.

Опрос показал, что более половины респондентов считает, что эффективность работы основных Институтов развития не увеличилась и их деятельность до сих пор не оказывает существенного влияния на модернизацию экономики РФ. Три четверти опрошенных вообще считают, что и прямое, и косвенное бюджетное финансирование деятельности всех этих институтов развития необходимо сокращать, вплоть до полного прекращения.

Эксперты Общественного народного фронта считают, что одной из причин неэффективности этих институтов – финансирование их за счет бюджета, и – как следствие – отсутствие стимула в привлечении к их деятельности предприятий реального сектора.

Счетная палата РФ в прошлом году при проверке деятельности Фонда Сколково обнаружила, что 60% экспертов и почти треть членов конкурсного комитета оказались связанными с получателями грантов.

В итоге 810 млрд. рублей, направленных из бюджета для оказания господдержки инновационной деятельности в РФ, не принесли даже 10-процентной отдачи, утверждают в Общественном народном фронте.

Нелли Вениаминова, фото mos.news

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!