Четвероногие на страже порядка. День кинолога отметили в Архангельске

В России собак начали использовать для службы в полиции с 1906 года, а уже 21 июня 1909 года было создано первое специальное кинологическое подразделение. В Архангельске Объединенный питомник служебных собак при УВД открылся в 1985 году, а в 2000-м был создан Центр кинологической службы (ЦКС), где сейчас несут службу порядка 30 сотрудников полиции и 60 служебно-розыскных собак.

Каждая собака проходит специальное обучение по определенному профилю: общерозыскному, для поиска взрывчатых, наркотических и психотропных веществ, оружия, несению патрульно-постовой и конвойно-караульной службы. Без участия кинологов не обходится ни одно массовое публичное мероприятие. Они одни из первых прибывают к месту совершения преступлений для розыска скрывшихся преступников, участвуют в спецоперациях, несут службу в горячих точках.

Сегодня в торжественной обстановке сотрудников Центра кинологической службы УМВД России по Архангельской области с Днём кинолога поздравил заместитель начальника полиции УМВД по оперативной работе полковник полиции Станислав Бауман.

Станислав Сергеевич отметил высокую эффективность работы кинологов со служебно-розыскными собаками в самых разных сферах деятельности органов внутренних дел. Отличившимся сотрудникам службы были вручены почетные грамоты и благодарности УМВД России по Архангельской области.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!