Депутаты Архангельска выделили несколько миллионов на дорогу и кладбище

Архангельские депутаты решили выделить 15 миллионов рублей для ремонта участка дороги по улице Урицкого от улицы Тимме до проспекта Обводный канал. Это нужно для того, чтобы обеспечить условия софинансирования с областным бюджетом. Кроме этого, несколько миллионов рублей будут потрачены на строительство кладбища.

Речь идет о строительстве кладбища в деревне Валдушки – для этих целей будет выделено дополнительно десять миллионов рублей. Напомним, что ранее на это в бюджет уже была заложена сумма 19 миллионов. Отмечается, что допфинансирование выделяется из-за нехватки мест для захоронений.

Также еще пять миллионов рублей пойдут на уплату дополнительных взносов, предназначенных для капитального ремонта за помещения многоквартирных домов, которые находятся в городской собственности.

Средства перераспределяются по причине того, что финансирование, которое ранее было заложено в бюджет для благоустройства Петровского сквера и возведения парка на улице 23-й Гвардейской дивизии, не может быть использовано на данные цели. По причине того, что у предварительных проектных работ большой производственный цикл.

Как сообщил депутат Сергей Малиновский, соответствующий вопрос рассматривали во время заседания бюджетной комиссии. Депутаты положительно отнеслись к решениию данного вопроса. Вместе с этим отмечается, что финансирование для благоустройства названных зон отдыха будет заложено в бюджете на 2018 год.

Екатерина Федорова, фото: tverigrad.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!