Лес – наше все! В Архангельской области посадят более 11 миллионов деревьев

В Архангельской области продолжается активное восстановление лесов. В рамках этой программы планируется высадить порядка 11 миллионов деревьев.

С начала года в области деревьев было посажено на территории больше чем двух тысячах гектарах. Это больше, чем в два раза от запланированного ранее. В общей сложности в 2017 году по плану в архангельских лесах должно появиться несколько миллионов саженцев сосен и елей.

Больше всего новых посадок появится на местах, где происходили массовые вырубки: в частности, в Устьянском, Шенкурском, а также Плесецком и Каргопольском районах. Известно, что работы по программе выполнения государственного задания проходят при поддержке арендаторов лесных участков и сотрудников Единого лесопожарного центра.

В ходе работ выяснились некоторые интересные факты. Так, например, в Вельском районе посадили сосны, которые отличаются улучшенными генетическими характеристиками. Это значит, что они обладают не только ускоренным ростом, но и лучшим качеством древесины. Также этот вид сосен очень устойчив ко всякого рода вредителям и болезням. В осенние месяцы в этом месте планируется собирать семена элитных сеянцев.

 Екатерина Федорова, фото: dvinanews.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!