Погибший «пьяный мальчик» и правда был пьян?

пьяный мальчик балашихаГлава МВД России Владимир Колокольцев подтвердил результаты повторной экспертизы крови «пьяного мальчика», сбитого насмерть во дворе города Балашихи Московской области.

Напомним, в крови погибшего в Московской области в результате наезда автомобиля шестилетнего мальчика по результатам экспертизы было обнаружено количество алкоголя, эквивалентное выпитой бутылке водки.

Что это значит? Если уж лично сам Колокольцев подтверждает подобный вывод? Неужели шестилетний мальчик и правда мог выпить бутылку водки? Или, как утверждают родители ребёнка, алкоголь попал в его организм с помощью укола уже после смерти?

Газета.ру обратилась с этим вопросом к врачу-наркологу, который в своём комментарии отнюдь не исключает правильности предположения родителей. Версия нарколога другая. Он связывает это не с какими-то злонамеренными кознями, в которые оказались замешаны судмедэксперты, а склоняется, скорее, к версии разгильдяйства и халатности, когда могут перепутать пробы, не промыть пробирку и т.д. Вместе с тем нарколог высказывает недоумение, зачем нужно было вкалывать мальчику спирт, если сам факт наличия или отсутствия алкоголя в крови погибшего не может служить смягчающим обстоятельством для виновника происшествия?

Напомним: 23 апреля в Московской области, в Балашихе, машиной был сбит шестилетний мальчик. Как известно, дело против женщины, находившейся за рулем машины, сбившей ребенка насмерть, не возбуждали в течение месяца, а 12 июня появилось заключение экспертов, что мальчик в момент происшествия был пьян: в его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Дело о гибели ребенка в Балашихе взято под личный контроль главой МВД России В.А. Колокольцевым

Нелли Вениаминова, коллаж go29.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!