Круизный теплоход, направлявшийся с Соловков, потерпел крушение

Прошедшей ночью на Беломорско-Балтийском канале произошло ЧП, сообщают центральные СМИ. Круизёр «Александр Попов», направлявшийся из Соловков в Нижний Новгород получил серьёзную пробоину, сев на мель.

На борту круизного теплохода находился двести один человек – сто тридцать девять «гражданских» пассажиров и шестьдесят два моряка. Нештатная ситуация произошла двадцать минут третьего утра по Москве на территории Сегежского района Карелии.

Судно получило повреждения, последствием которых явилось частичное затопление кормовой части теплохода. Никто не пострадал, всех пассажиров своевременно эвакуировали на пассажирский теплоход, по счастью оказавшийся недалеко от места аварии — «К. А. Тимирязев». Идёт доследственная проверка, на место ЧП выехали специалисты СУ РФ.

Этот теплоход был спущен на воду в начале шестидесятых годов прошлого века и во время СССР считался VIP-круизёром страны. Собирали судно в ГДР, а своё звучное имя теплоход получил в честь изобретателя радио, замечательного русского учёного – Александра Попова. В начале нулевых теплоход был капитально отремонтирован и оснащён современной техникой.

Анна Родионова фото propokupki.ru

Александр Попов

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!