ПРФ региона «нарисовал» портрет пенсионера Архангельской области

Героиня фильма «Старики-разбойники» считала, что пенсию нужно давать в молодости, когда и «работать-то грех, а нужно заниматься личной жизнью». И даже обозначила идеальный пенсионный возраст – от восемнадцати до тридцати пяти лет. А какой средний возраст архангельских пенсионеров? Ответ есть у сотрудников ПРФ по Архангельской области.

Итак, 414 147 человек в регионе получают финансовую поддержку от государства по возрасту, причём большинство пенсионеров-северян – женщины, сообщается на официальном сайте ведомства. В процентом соотношении, картина такая: 65 % пенсионных отчислений приходится на прабабушек, бабушек и мам. Ещё 45 % — мужской половине региона.

Средний возраст пенсионеров достаточно молодой: шестьдесят четыре года у женщин и шестьдесят три – у мужчин. Около ста тридцати четырёх тысяч пенсионеров проживают в сёлах и деревнях, и более двухсот восьмидесяти тысяч – в городской черте. Львиная доля пенсионеров Архангельской области получают страховую пенсию – 388 364 северянина.

Средний размер государственных выплат составляет 16 760 рублей, но при этом более ста тысяч граждан не прекратили свою трудовую деятельность. Характерно, что работающих женщин намного больше, чем представителей сильного пола – 66 %. Разумеется, есть и пенсионеры «со стажем», перешагнувшие столетний возрастной рубеж. Таких долгожителей в области восемнадцать человек. Представителей самого почтенного возраста – двое, это жительница Северодвинска, отметившая в этом году 105-летний юбилей и мужчина из Приморского края, ему исполнилось сто четыре года.

пенсионеры Анна Родионова фото: gocb.b

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!