На замглавы Коношского района Серова завели уголовное дело

Первый замглавы Коношского района Архангельской области Сергей Серов обвиняется в злоупотреблении своими должностными полномочиями.

Дело против Серова было возбуждено после того, как он решил принять «недострой» в рамках программы по переселению граждан из ветхого жилья. По информации региональной прокуратуры, администрация района приобрела в этом доме 12 квартир.

Следствие считает, что замглавы пытался создавать видимость реализации адресной областной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Известно, что Серов был в курсе того, что стройка по адресу улица Гагарина, 16 «а» (поселок Ерцево) не закончилась.

Однако в ноябре прошлого года он смело поставил свою подпись под документом, разрешающим ввести этот объект в эксплуатацию. Затем администрация Коноши купила в этом строении 12 квартир. Все они оказались непригодными для проживания, ведь дом так и не достроили. Тем не менее, руководство района «использовало для этой цели» порядка 17 млн рублей.

Как заверили в архангельской прокуратуре, в данный момент идет расследование этого дела. Выясняются все обстоятельства и лица, причастные к преступному деянию.

Екатерина Федорова, фото: snabstroy.biz.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!