С соревнований вернулись архангельские люди-киборги

14 июня в Москве состоялась выставка реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество». В ее рамках прошла «Кибатлетика-2017», первое в российской истории состязание, участниками которой являются пользователи протезов. В числе участников были и архангельские спортсмены.

Архангельскую область на «Кибатлетике-2017», которую уже не в шутку называют Всероссийской олимпиадой киборгов, достойно представила обаятельная и позитивная Светлана Чуракова (дисциплина «протез предплечья»). Около шести месяцев она пользуется биоэлектрическим протезом. На соревнованиях ее сопровождала доцент кафедры физической культуры и медицинской реабилитации СГМУ Е. Бондаренко.

В этот раз кибер-атлетам из Архангельска не удалось завоевать призы, но, как говорят, главное не победа, а участие. Тем, более, зная наших спортсменов, можно с уверенностью сказать, что самоотдачи, настроения и стремления стать лучшими им не занимать. К слову говоря, волю к победе можно будет продемонстрировать уже в ноябре этого года. Как рассказали в пресс-службе СГМУ, подготовка к соревнованиям идет уже полным ходом.

Екатерина Федорова, фото: vdnh.ru, nsmu.ru.

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!