Штормовое предупреждение по Архангельской области

21 июня на большинство районов Архангельской области обрушатся гроза и сильный ветер с порывами. Жителей просят быть внимательными и соблюдать правила безопасности.

Главное управление МЧС РФ по Архангельской области объявило штормовое предупреждение: 21 июня по всему региону будут сильные дождевые ливни, местами ожидаются грозы, а также усиления восточного и северо-восточного ветра с порывами  до 16 метров в секунду. Исключением могут стать Мезенский, Лешуконский и Пинежский районы – здесь обстановка может быть более спокойной.

В связи с объявленным штормовым предупреждением ФГБУ «Северное УГМС» просит обратить особое внимание руководителей и организаторов детских лагерей на территории области, в частности, при планировании походов на природу. Стоит подумать о том, чтобы воздержаться от подобных путешествий, с целью избежать печальных последствий.

Предельно внимательными должны быть владельцы автомобилей, а также те, кто собирается проводить это время на дороге, в лесном массиве, а, особенно, на водных маршрутах или, например, на рыбалке. МЧС просит всех рыбаков перенести свои планы на другое время и не выходить на реку и в акваторию Белого моря.

Жители области должны помнить и том, что грозы и сильные порывы ветра могут сорвать слабо закрепленные конструкции: шифер, рекламные баннеры и сооружения, тепличные рамы и так далее. Кроме этого, непогода может привести к падению деревьев и крупных веток. Подобных мест стоит остерегаться, в частности, при проходах по улицам или парковке машины.

Екатерина Федорова, фото: sunhome.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!