В поселке лесозавода № 29 появится аптека

Аптечный пункт появится на улице Мудьюгская 27, корпус 1. В городской Думе уже согласовали передачу в безвозмездное пользование соответствующих нежилых помещений.

До сих пор в поселке лесозавода № 29 не было аптеки. И вот теперь жители этого населенного пункта могут быть спокойны: еще в марте, побывав в Маймаксанском округе, глава Архангельска Игорь Годзиш обсудил этот вопрос не только с депутатами от округа, но и с самими жителями. По итогам этой встречи департаменту муниципального имущества было дано поручение – заняться решением этой проблемы.

Сегодня в поселке живет примерно 1200 человек. В основном, это люди из социально незащищенных слоев населения. По этой причине говорить о том, что будущий аптечный пункт может стать рентабельным, не приходится. Вместе с этим у жителей поселка должна быть возможность при необходимости купить нужные лекарства. Особенно это касается старшего поколения.

Некоторые депутаты были обеспокоены вопросом: не окажется ли стоимость лекарств завышенной? Тогда какой смысл будет в аптеке? Однако на это депутат городской думы и главврач Первой городской больницы Сергей Красильников заверил, что стоимость на жизненно необходимые лекарственные препараты в будущем аптечном пункте будет регулироваться на госуровне.

Екатерина Федорова, фото: vedomosti.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!