Заключённые выйдут на свободу подготовленными к жизни на воле

зек на волеКак известно, отношение к бывшим заключенным – один из показателей гуманности современного общества. Но и от работы учреждений самой исправительной системы многое зависит в дальнейшей судьбе человека, оказавшегося когда-то за решеткой. И в последнее время служба исправительных наказаний уделяет этому все больше внимания – и в стране, и в области.

На днях в УФСИН Архангельской области прошла рабочая встреча, на которой живо обсуждались вопросы по проведению месячника по работе с заключёнными, готовящимися к выходу на свободу. На встрече было принято решение привлечь к мероприятиям самые разные социальные организации и структуры: полицию, отделения соцзащиты, комплексные центры соцобслуживания, отделения Пенсионного фонда, администрации муниципальных образований. Планируется, что все они будут принимать меры по соцреабилитации вышедших на свободу людей, за годы отсидки позабывших о жизни и её правилах на воле.

Кроме того, о судьбе бывших заключённых задумались и в министерстве труда, занятости и социального развития региона. Там обсуждали как максимально эффективно провести работу с отбывающими наказание. Предполагается, что вчерашних заключенных будут консультировать, решать их личные вопросы и принимать живое участие в их судьбе самые разные специалисты.

В УФСИН надеются, что на встречу с освобождающимися придут и работодатели, которые раскроют юридическую и организационную сторону трудоустройства, а также дадут свои советы.

Нелли Вениаминова, фото  Медиа-центр «МедиаС»

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!