Белый дом призывает конгресс США ослабить санкции против России

Белый дом хочет договориться с палатой представителей американского конгресса об ослаблении законопроекта, который предусматривает антироссийские санкции. Соответствующий документ был принят на днях. Его главная особенность в том, что он дает конгрессу возможность блокировать любые шаги, которые глава США Дональд Трамп может предпринять для снятия ограничений против Москвы.

Изначально этот законопроект должны был утвердить в палате представителей, и только уже после этого отдать на подпись президенту. В итоге получилось так, что республиканцы из палаты представителей, которые традиционно настроены против Москвы, оказались перед весьма серьезным выбором: показать свою жесткую линию против России либо желание обойти ненужную потенциальную стычку с Дональдом Трампом.

Со своей стороны пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер выступил с заявлением, что администрация США пока не готова к тому, чтобы озвучить свое отношение к ситуации и законопроекту, принятому сенату. В том числе и возможность того, будет ли накладывать президент страны вето на законопроект, если он поступит к нему на подпись.

Вместе с этим во время слушаний, которые прошли на прошлой неделе, госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил свою точку зрения о том, что он против новых санкций, поскольку они могут подорвать «усилия администрации по выстраиванию новых дипломатических каналов связей с Россией».

Екатерина Федорова, фото: magyarforum.hu.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!