Действующему сотруднику Севмаша Валентине Никоновой – 95!

Сегодня свой девяностопятилетний юбилей отмечает удивительный человек, ветеран ВОВ, почётный гражданин Северодвинска – Валентина Никонова. Невероятно, но Валентина Андреевна, отдав любимому предприятию семьдесят лет, до сих пор остаётся «в строю», сообщается на сайте Севмаша.

И это единственный ветеран в Поморье, который до сих пор рано утром приходит на своё рабочее место и с полной отдачей трудится наравне с молодыми сотрудниками Севмаша. Начинала Валентина Андреевна в прошлом веке, в далёком 1938 году. Во время войны служила на Украинском фронте в должности телеграфиста. После победы вернулась в Севмаш, где возглавила отел кадров.

После выхода на пенсию по возрасту дома сидеть не смогла – деятельная натура требовала выхода и востребованности. И в 1984 году Валентина Никонова встала во главе профсоюза ветеранов предприятия. Сегодня под её «крылом» тысяча семьсот человек, среди них – больные и одинокие пенсионеры, которым профсоюз оказывает постоянную поддержку и помощь.

Так что и в девяносто пять жизнь только начинается, было бы желание жить! Редакция поздравляет Валентину Андреевну и желает ей и дальше не оглядываясь на возраст, оставаться молодой»

Анна Родионова, фото В. Поршневаветеран

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!