Депутаты Госдумы предлагают отменить новогодние каникулы

Предложение об отмене новогодних каникул поступило от депутатов партии КПРФ. Именно они внесли в ГД соответствующий законопроект. Полная версия документа обнародована в электронной базе законопроектов парламента.

Как гласит пояснительная записка к законопроекту, изменения, которые предлагается внести в Трудовой кодекс Российской Федерации, «обусловлены практикой трудовых отношений и рядом политических событий в истории России».

Парламентарии поясняют, что идея об отмене новогодних каникул во многом обязана многочисленным письмам, которые поступают от граждан, требующих «вернуть рабочие дни в полной мере», так как они в первых днях нового года остаются без заработной платы. Также депутаты предлагают сделать 31 декабря нерабочим днем, чтобы люди имели возможность нормально подготовиться к празднику.

В беседе с РБК инициатор «новогоднего» законопроекта Николай Арефьев высказал мнение, что россиянам для каникул Нового года хватит и двух дней, то есть 31 декабря и 1 января. По его словам, многочисленные послания поступают от профсоюзов, а также от простых рабочих – людей с низкой заработной платой. Длинные выходные, как поясняет депутат, «отнимают» у них заработок. «Когда зарплату не платят за эти дни, то есть нечего», — сказал Арефьев.

Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!