ДЕТИшкина жизнь: пешком — в историю Коноши

«ДЕТИшкина жизнь» — такое название получил интерактивный маршрут-конструктор, разработанный Туристским информационным центром Коноши. Напомним, что Центр работает в Коношской центральной районной библиотеке им. Иосифа Бродского. В рамках проекта Центром разработаны пешие экскурсии по поселку Коноша Архангельской области, формат, который набирает обороты в Поморье.

Что касается «ДЕТИшкиной жизни», то создатели позиционируют ее как информационно-образовательный проект для современных школьников, повествующий о детстве их родителей, бабушек и дедушек.

«Пробный камень» в организации подобного маршрута уже был брошен. 21 июня первая пешеходная экскурсия по историческому прошлому Коноши состоялась. В дальнейшем она будет неотъемлемой частью «ДЕТИшкиной жизни» Коноши.

А на днях в эту первую пешую прогулку в недавнее прошлое отправились воспитанники летнего оздоровительного лагеря Лесозаводской средней школы. Ребята с экскурсоводом прошли от железнодорожного моста Коноши по Октябрьскому проспекту поселка, останавливаясь у тех объектов, чью историю стоило узнать. В дороге никому скучать не пришлось, хотя бы потому, что все получили задание посчитать количество тополей, высаженных для осушения болотистой местности, которая не так давно была в Коноше.

А знания, полученные в походе, закрепили на месте экспресс-викториной. Конечно же, с призами за правильные ответы.

Марина Гришина, фото vk.com/ТИЦ Коноша

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!