Экс-начальнику организации тылового обеспечения УМВД дали десять лет

Бывший главный тыловик УМВД Игорь Лебедев осуждён на десять лет колонии строгого режима, сообщается на официальном сайте ведомства региона. Ему инкриминировали получение взятки в особо крупном размере.

Согласно подтверждённым данным следствия, пять лет назад высокопоставленный полицейский получил взятку более миллиона рублей и компьютер. За эту мзду Лебедев пообещал первое место в открытых аукционах УМВД, которые на тот момент проводились в области.

Кроме этого обвиняемый подписал акт выполненных работ по якобы проведённому капитальному ремонту в СИЗО и ряда служебных помещений в зданиях ведомства. Тогда как по факту никаких работ, равно как и ремонта не проводилось. В результате на счёт липовых подрядчиков ушли бюджетные деньги, которые были поделены между соучастниками преступления и Лебедевым, в том числе.

Суд назначил Лебедеву десять лет строгого режима с лишением права занимать должность на госслужбе и лишением офицерского звания – полковника полиции. Также преступнику – уже без погон, назначен штраф, превышающий размер взятки в три раза. В результате Лебедев должен будет вернуть государству более четырёх миллионов рублей. На сегодняшний день у бывшего полковника изъят один миллион триста тридцать семь тысяч рублей, что соответствует сумме полученной мзды. У стороны защиты ещё есть время подать апелляцию, так как приговор в законную силу не вступил.

Анна Родионова, фото dezinfo.neтюрьма

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!