Герой-полицейский в Березнике спас детей из пожара с помощью пистолета

А ведь могла случиться большая трагедия, не окажись поблизости сотрудника полиции Алексея Тараканова. А произошло все следующим образом… 

Начальник следственного отдела в Виноградовском районе майор Алексей Тараканов приехал со служебным заданием в поселок Березник. Внезапно он заметил, что у одного из домов на улице Павлина Виноградова охвачены огнем веранда и крыша здания.

Подбежав к дому,  майор через окно заметил находящихся там беспомощных детей (двух и девяти лет) и пожилую женщину. Они тщетно пытались открыть пластиковое окно, но у них ничего не получалось. Возможно от высокой температуры оплавилась фурнитура.

Как известно, при пожаре нельзя терять ни секунды, стихия огня всегда ведет себя непредсказуемо. Алексей приказал детям и женщине лечь на пол, после чего из табельного пистолета расстрелял стекло в пластиковом окне, выбил остатки и вытащил пострадавших на улицу.

Дети отделались легкими ссадинами. Их пожилая родственница была госпитализирована с ожогами рук, она находится в больнице, но, как говорят врачи, ее жизни ничто не угрожает.

Сам спаситель тоже получил ожог и порезался стеклом. Медики оказали ему необходимую помощь, и он сразу вернулся на службу.

Руководством УМВД России по Архангельской области решается вопрос о представлении майора юстиции Алексея Тараканова к награде.

Нелли Вениаминова, фото МВД

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!