На что уходят деньги за капремонт?

Депутаты областного Собрания 21 июня созвали совещание, на которое они пригласили подрядчиков, отвечающих за капитальный ремонт многоквартирных домов в Архангельской области. Ситуация с капремонтом такова, что требует вмешательства властей.

Народные избранники уже буквально завалены жалобами на плохое качество капитального ремонта своих домов. Да и суды – тоже. За плохой ремонт суды приняли пять с половиной тысяч исков на сумму около 22 миллионов рублей. В прошлом году около шестидесяти домов, включенных в списки для ремонта, его так и не дождались. Если в прошлом году на очереди стояло двести пятьдесят домов, то в этом их намного больше – свыше четырёхсот.

И это при том, что 90 процентов собственников в области своевременно и в полном объеме вносят назначенные на капремонт суммы!

Заместитель председателя комитета по ЖКХ областного Собрания депутатов Виктор Заря считает, что причина некачественного ремонта не только в некомпетентных руководителях, но и в отсутствие квалифицированных рабочих кадров.

Депутаты видят выход в ужесточении системы отбора подрядчиков, введении системы контроля и штрафных санкций, которые пока что в этой сфере отсутствуют.

Нелли Вениаминова, фото Dobro24.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!