Начальник онежской колонии Савенков снят с должности

Начальника УФСИН РФ по Архангельской области Сергея Савенкова отстранили от должности по требованию прокуратуры. Заведено уголовное дело, в рамках которого его подозревают в совершении служебного подлога, а также в подстрекательстве к этому своих подчиненных.

Как считает следствие, Савенков, будучи начальником и используя возможности своей должности, мог препятствовать расследованию случаев с участием сотрудников колонии. По факту получалось, что он вводил в заблуждение следствие. Вероятно, он оказывал давление на подчиненных, на которых он может влиять, вынуждая их давать ложные показания.

Комментируя ситуацию с начальником онежской колонии, представитель надзорного ведомства сообщил, что у следователя есть право (пункт 3 часть 1 статья 111 УПК РФ) применить в отношении подозреваемого Савенкова процессуальное принуждение и временно отстранить его от должности.

Уточняется, что на отстранении от должности настаивала Онежская межрайонная прокуратура. В итоге согласно постановлению Онежского городского суда от 21 июня по ходатайству следователя Сергей Савенков был отстранен со своего поста.

Екатерина Федорова, фото: globist.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!