Проверь подлинность протокола собрания жильцов

подделка протоколовВ 2015 году в стране был введен в действие закон, предусматривающий уголовное наказание за фальсификацию протоколов собраний жильцов. Только вот на реальном положении дел это пока вообще никак не сказывается. Как подделывали, так и подделывают. А что касается закона… «Не, не слышали…»

Причем подделывают настолько нагло, что положение дел в этой сфере выглядит абсолютно удручающим. По данным, предоставляемым вице-спикером Госдумы и депутатом от Архангельской области Ольгой Епифановой, можно сделать вывод, что на основе подделанных протоколов в России работают до 90% управляющих компаний! Вдумайтесь – девять из десяти управляек подделывают документы!

Поэтому депутаты Госдумы вновь сосредотачивают свое внимание на этой проблеме. Зампредседателя Госдумы Ольга Епифанова анонсировала очередную инициативу в этой сфере – она объявила о начале всероссийской акции, целью которой будет проверка подлинности жилищных протоколов. Задействованные в проекте активисты настроены очень решительно, обещая в случае обнаруженных случаев нарушения закона добиваться возбуждения уголовных дел.

Для проверки протоколов по всей России будут созданы специальные центры, в которые сможет обратиться любой гражданин, у которого возникла потребность удостовериться в подлинности или сфальсифицированности имеющихся протоколов собраний жильцов.

Нелли Вениаминова, коллаж go29.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!