Роскомнадзор заблокировал Google. Но он всё-равно работает

Речь идет о блокировке русскоязычной версии поисковика Google.ru – именно она попала в реестр запрещенных сайтов, который составляет Роскомнадзор.

Как сообщается, сайт внесли в реестр по двум основаниям. Одно из них звучит следующим образом: «доступ к сайту не ограничивается», другое – «ограничивается доступ к одной из страниц». Тем не менее, пока не совсем понятно, о каких именно материалах и страницах говорится.

В Роскомнадзоре пока что не ответили на соответствующий, а в компании Google пообещали дать комментарий позднее. Вместе с этим, как сообщают «Ведомости», сайт внесли в запрещающий реестр после требований, которые предъявили в ФНС (Федеральная налоговая служба). О каких именно претензиях идет речь, также пока неизвестно. По одной из версий, они могут быть связаны с букмекерскими конторами.

О том, что Google.ru была внесена в реестр запрещенной информации, стали сообщать пользователи социальных сетей. В этом же убедился и корреспондент РБК, зайдя на сайт реестра. Сообщается, что дата внесения в «черный список» — 14 июня 2016 года.

Впрочем в настоящее время русскоязычная версия поисковика уже вернулась к прежнему режиму работы.

Екатерина Федорова, фото: google.exe.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!