В Виноградовском районе под колесами большегруза погиб ребенок

19 июня в 16:45 в Виноградовском районе Архангельской области произошла трагедия: на участке 929 км автодороги М8 «Холмогоры» под колеса большегруза с полуприцепом попал ребенок, ехавший на велосипеде. В результате ДТП мальчик погиб.

По информации Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Архангельской области Алексея Максимова, не убедившись в отсутствии угрозы, 11-летний Савелий решил выехать на проезжую часть с полосы разгона, расположенной около остановки. Травмы, которые он получил, оказались несовместимы с жизнью.

История этого ДТП оказалась не такой простой, но, к сожалению, типичной. Как рассказали очевидцы, которые ждали на остановке автобус, мальчик на велосипеде слушал громкую музыку. Он несколько раз пересекал проезжую часть, не думая о своей безопасности. Проезжающие мимо водители останавливались и делали ему замечания. Которые, судя по всему, к сведению приняты не были.

В какой-то момент ребенок решил свернуть в «карман» автобусной остановки, которая находится на правой стороне федеральной трассы (ведет в сторону Москвы). Показывая окружающим велосипедные «финты» и виртуозное катание, мальчик решил встать ногами на раму велосипеда. Потом, не оглянувшись назад (читать: не убедившись в безопасности), он стал выезжать с остановки на дорогу. По правой полосе трассы ехал большегруз МАN с полуприцепом.

Водитель машины попытался уйти от столкновения, стал резко тормозить. Причем так, что колеса задымились, и пошел запах резины. Мужчина, попытавшись объехать ребенка, вывернул руль влево на полосу встречного движения. Однако, в результате удара, мальчик упал на асфальт…

Как стало известно позднее, мальчик, который в минувшем мае отметил свой 11-й день рождения, приехал из Вельского района в поселок Важский, чтобы погостить на летних каникулах у своей бабушки.

Екатерина Федорова, фото: velomesto.ru.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!