Злостных алиментщиков арестовали на десять суток

Несмотря на неоднократные повестки от судебных приставов-исполнителей с указанием явиться в службу для решения вопроса по алиментам детям, четверо жителей Верхнетоемского района ни разу не отреагировали на них, сообщается на сайте УФССП по региону.

А долги перед малышами у нерадивых родителей впечатляющие, причём самым серьёзным должником является не отец, как это часто бывает, а мать. Если её таковой можно называть, конечно. На сегодняшний день родительский долг архангелогородки составляет почти девятьсот тысяч рублей на двоих брошенных «мамашей» детей. Такая сумма накопилась в 2009 года.

Горе-отцы тоже отличились, один из них задолжал 484 000 рублей, ещё двое – по 385 000 и 103000, соответственно. Земляки не имеют постоянного дохода, так как нигде не работают и ведут безответственный и весьма весёлый образ жизни: пьянки, гулянки, друзья. Так что о детях им думать некогда.

Чтобы вернуть алиментщиков в реальность, приставы арестовали селян и принудительно доставили их в ОСП района. По решению суда сначала нерадивые родители подумают о жизни, сидя под арестом. Если никаких выводов не сделают, их ждут уже уголовные статьи.

Анна Родионова, фото http://mgorod.kzпристав

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!