Чиновники в Коряжме отремонтировали дома, подлежащие сносу, на 2 800 000 рублей

Все началось с момента, когда в Коряжме поехала крыша. Не в отношении каких-то умственных способностей у отдельных личностей, а в прямом смысле. В августе прошлого года разрушилась кровля двух жилых домов в Коряжме. Ничего не скажешь, положение чрезвычайное и отчаянное.

Но, как считает следственный комитет, распутывающий данное дело, администрация Коряжмы поспешила попросить деньги на капремонт этих двух зданий у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области. Тем самым было нарушено законодательство о признании домов аварийными, нарушен и сам порядок ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ходатайство мэрии Коряжмы Фонд капремонта региона все-таки удовлетворил, в сентябре 2016 года подрядчик выполнил работы по восстановлению кровли на сумму более 2 800 000 рублей. Уже не выглядит странно, что после ремонта эти два злополучных дома прошли проверку специализированной организации, которая порекомендовала… снести здания. Зачем, спрашивается, провели ремонт домов, не пригодных для проживания?

Видимо, ответ на этот вопрос пытаются получить у должностных лиц администрации города, которые подозреваются в халатности в Коряжме с заведением уголовных дел. Но в том ли их подозревают? Следственные разбирается, информирует ресурс Следственного комитета Архангельской области.

Полина Веселова, фото digital.report

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!