Как распознать карманника в общественном транспорте?

В общественном транспорте всё чаще можно увидеть объявления, предупреждающие граждан о том, что в последнее время участились кражи из сумок и карманов. Обчистить «лоха» так, чтобы трезвый, адекватный человек ничего не заметил – главная цель этих специалистов по чужим карманам. И, как правило, у них это получается, а Жеглова на них, понятное дело – нет.

На что обратить внимание в транспорте? Ветераны уголовного розыска дали несколько советов. Карманники работают не по одиночке, а в группе из двух-пяти человек. Причём, настоящий щипач в преступном сообществе один, а задача всех остальных подельников — прикрывать «кормильца».

Так что, если в транспорте неожиданно складывается конфликтная ситуация на пустом месте, где человек начинает бурно возмущаться, размахивать руками, задавать окружающим странные вопросы, отвлекающие внимание и при этом мешать пройти пассажирам к выходу – стоит проверить карманы и замок сумки.

Есть и совсем циничные представители этой профессии К примеру, вы вышли на автобусной остановке и вдруг перед вами предстала хорошенькая молодая мама с семилетним мальчиком или девочкой. Пока она будет задавать вам вопросы относительно ближайшего пути до библиотеки, невинное дитя избавит вас от лишних купюр в кошельке. Конечно, это не значит, что нужно подозревать всех подряд, к тому же бывают действительно сумасшедшие пассажиры, но бдительность не помешает.

Анна Родионова, фото riabir.ru

Как распознать карманника в общественном транспорте?

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!