Коряжма: пьяного скутериста задержала Росгвардия

Инцидент произошел 22 июня около 22:00. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии патрулировали Коряжму. Их внимание привлек скутер на набережной около дома №52, который подозрительно «вилял» из стороны в сторону, а также «играл» со скоростью, то набирая, то снижая ее.

Подозрение вызвал и тот факт, что водитель скутера был без шлема и не включил ближний свет фар. Этими фактами он нарушал правила дорожного движения. После того, как его остановили, выяснилось, что 32-летний мужчина, оказавшийся в пьяном состоянии – это местный житель. Он был задержан и передан сотрудникам ГИБДД для составления протокола.

Согласно правилам, передвигаться на скутере без шлема не разрешается. Что касается алкогольного опьянения, то тут вообще разговора не стоит. В любой случае, находясь за рулем транспортного средства, водитель является участником дорожного движения.

Оказавшись за рулем скутера, который на первый взгляд может показаться безобидным, можно не только причинить вред окружающим людям, но и самому себе. Поэтому не только необходимо знать правила ПДД, но и ни в коем случае не садиться за руль пьяным, чтобы избежать печальных последствий.

Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!