Пикшу и треску – рыбакам Архангельской области!

Рыболовецкие колхозы Архангельской области будут располагать дополнительной квотой на добычу рыбных ресурсов. В пользу прибрежного рыболовства теперь пойдет объем добычи трески и пикши, который не выбран в научных и контрольных целях.

Решение, принятое Северным бассейновым научно-промысловым советом в Мурманске, может способствовать росту добычи рыбы артелями Поморья.

Ирина Бажанова, министр АПК и торговли Архангельской области, считает такое перераспределение в пользу прибрежного рыболовства значимой формой поддержки промысловых объединений. Очень часто они являются единственными предприятиями в малых городах и селах на побережье Белого моря. Новая квота дает надежду на увеличение добычи ресурсов, а с нею и надежду на то, что у людей будет не только рыба, но и работа в Архангельской области.

Объемы новой квоты определит Росрыболовство. А мы обратимся к статистике прошлого года, и узнаем, какова была добыча рыбы в Архангельской области.

138 тысяч тонн было выловлено основных промысловых видов рыб предприятиями региона. Из них 11 тысяч тонн приходится на мероприятия прибрежного рыболовства, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Марина Гришина, фото sakh-neftyanik.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!