Роскомнадзор угрожает Павлу Дурову заблокировать Telegram

Роскомнадзор разбушевался. Вчера они хотели прикрыть Гугл в России, а сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров предупредил о возможной блокировке мессенджера Telegram его основателя Павла Дурова. Он потребовал предоставить данные о сервисе, чтобы включить их в реестр организаторов распространения информации. Подобные требования и стандарты прописаны в российском законе.

В соответствующем сообщении, которое обнародовано на сайте ведомства, Жаров предупреждает лично Дурова, а также его команду Telegram, что заканчивается время, которое законом было отведено для принятия решения. «… Я публично обращаюсь … Исполните российское законодательство! Выбор за вами», — призывает глава Роскомнадзора.

Если фактически будет получен отказ от выполнения обязанностей организатора распространения информации (все это, повторяемся, прописано в законе РФ), то Telegram в России будет заблокирован. До того времени, пока от компании не будут получены все необходимые требования.

Напомним также, что в минувшем мае Роскомнадзор уже заблокировал ряд известных мессенджеров. Речь идет о BlackBerry Messenger, LINE и Vchat.

Екатерина Федорова.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!