С воскресенья начнётся небольшое потепление

холодное лето Тепла нет, но вы держитесь! Послезавтра прогноз погоды наконец-то обещает долгожданное потепление. Самое удивительное в том, что потепление настанет в выходной день, хотя по закону подлости всегда бывает абсолютно наоборот: как выходной – так дожди и похолодание.

Дожди-то как раз будут (синоптики зарисовали тучками всю следующую неделю), а вот температура поднимется в среднем до 13-15 градусов тепла. В утешение скажем, дожди будут не затяжными, а переменными. Это значит что дождевик нужно одевать сразу на купальник. Вышло солнце — сняли дождевик и загораете. Налетела тучка… Ну принцип вы поняли.

А редакция сайта GO29.ru напоминает: согласно прогнозу астрофизиков Солнце в этом году проявляет низкую радиационную активность. Соответственно тепла, по словам ученых, мы этим летом так и не дождёмся. В доказательство своих слов учёные привели рекордно холодную весну. Настолько затяжную, что даже 4 июня в лесу ещё лежал снег, а на лесных озёрах был слой льда, у заберегов выдерживающий вес взрослого человека.

Руслан Ковальчук, коллаж go29.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!