Сергей Миронов: в Архангельск – с кварцем за пазухой

Лидер «Справедливой России» помог вновь учрежденному геологическому музею Архангельска чем смог – поделился своей личной коллекцией минералов. Наличие этих сокровищ у Сергея Михайловича отнюдь не случайно.

Его образование, старт и продолжение карьеры до распада СССР были связаны с геологией. Сергей Миронов – выпускник Ленинградского горного института имени Г. В. Плеханова, работал в НПО «Геофизика», трудился старшим геофизиком аэропартии в Монголии.

Так что, без сомнения, минералы, представленные главным справедливороссом страны геологическому музею в Архангельске, были очень ценными и даже составили часть экспозиции.

Среди четырехсот экспонатов музея геологические образцы Архангельской области, Арктической зоны, а также из других регионов России. Напомним, что новый музей носит имя академика Николая Лаверова, вице-президента РАН. В экспозиции представлены и личные вещи Николая Лаверова, например, глобус из его кабинета с отметками академика мест, где он побывал.

Особую ценность представляет коллекция кимберлитов и сопутствующих им пород с двух месторождений алмазов Архангельской области.

Полина Веселова, фото arkhangelsk.spravedlivo.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!