Свадьба в любом месте. Возможна ли регистрация брака вне ЗАГСа?

деревня свадьбаВполне возможно, что совсем скоро брак можно будет зарегистрировать просто на собственной кухне. Или того экзотичнее – в туалете. В общем в любом месте, где есть доступ в интернет.

Сенатор Мизулина давно обещала внести в Госдуму законопроект, который разрешит законную регистрацию брака не только в ЗАГСах, но и вне их стен. Она также возражает против поползновений некоторых депутатов запретить, чтобы в ЗАГСах играли живые оркестры, дорожки усыпались бы розами, и вообще – удовлетворялись бы любые прихоти брачующихся в оформлении и украшении своего праздника в такой памятный день.

Но пока она готовится осуществить задуманное, правительство не дремлет и тоже думает, как, если не украсить, то упростить гражданам путь к семейной жизни. Как сообщается на сайте кабинета министров, в Госдуму правительством внесен проект об упрощении подачи электронного заявления о регистрации брака. В законопроекте депутаты предлагают при подаче заявления о регистрации брака через сайт Госуслуг отменить обязательную отправку сканов документов, которые обычно требовали в ЗАГСе при подаче заявления. Согласно их предложению гораздо проще все необходимые сведения проверять прямо  в ЗАГСе по оригиналам в день регистрации.

Нелли Вениаминова, фото Vestnikk.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!