Весь до ниточки промок: Путин отказался от зонта на могиле Неизвестного Солдата

Вчера, в День памяти и скорби, президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. В момент, когда российский лидер находился около мемориала, пошел сильный дождь. Путин решил отказаться от зонта и почтить память воинов с непокрытой головой.

Примеру президента последовала и делегация, прибывшая вместе с ним. Некоторое время членам правительства, в частности, премьер-министру Дмитрию Медведеву, в буквальном смысле слова пришлось мокнуть под проливным дождем, отказавшись от зонтов, которые несли сопровождавшие их помощники. Судя по его лицу на фото, Дмитрий Анатольевич не очень любит дождь. Фотоснимки с этого «мокрого мероприятия» сразу же облетели все российские СМИ.

Позднее, как объяснит пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин отказался от зонта, поскольку это противоречило характеру данной церемонии. «Это как на мемориальной церемонии не снять шляпу», — объяснил помощник главы государства.

Со своей стороны как сообщила эксперт агентства «Деловой протокол» Гилана Михайлова, в протоколе российского лидера нет пунктов, в которых говорится о том, в каких именно ситуациях президент России может воспользоваться зонтом. Специалист убеждена, что Владимир Путин отказался от зонта и полностью промок, руководствуясь своими личными мотивами.

Екатерина Федорова, фото: пресс-служба президента РФ.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!