За сданный в утиль автомобиль в Котласе должник попал на уголовное дело

Нигде не работающий и не имеющий официальных источников дохода житель Архангельской области накопил долг в 60 000 рублей. Что, в принципе, в наши дни не ново, как не новы и действия приставов.

Они, как правило, находят у должников дорогие их уму и сердцу предметы и подвергают эти предметы аресту. Так вышло и в этот раз. Судебный пристав Котлаского района Архангельской области выяснил, что за нашим неплательщиком числится старый «Опель». И хотя цену за него определили невысокую, всего-то 31 000, но и эта сумма могла пойти в счет уплаты долга. На иномарку наложили арест, но, наверное, с таким способом распределения средств за свое имущество задолжавший мужчина был категорически не согласен и быстро сориентировался в стрессовой обстановке.

Пока государевы специалисты готовились к оценке, подготовке арестованного имущества к реализации, он успел передать «Опель» на утилизацию в Архангельской области. А после этого процесса направить средства на погашение долга приставы уже не смогут, но зато у них была возможность наказать должника, они воспользовались Уголовным Кодексом РФ.

Действия неплательщика были расценены как незаконные манипуляции с арестованным имуществом в Архангельской области по ст. 312 УК РФ, и по признакам этого преступления было возбуждено уголовное дело.

На фото: «Не прячьте ваши долги в утиль!»

Полина Веселова, фото novostimira.net

 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!