«Пьяный мальчик» был трезв? Спецэкспертиза не обнаружила следов алкоголя

пьяный мальчик балашихаНедавно мы писали о повторной экспертизе крови, взятой из тела трагически погибшего шестилетнего Лёши Шимко, который попал под колёса автомобиля в собственном дворе. По результатам второй экспертизы наличие алкоголя Следственным комитетом все-таки было подтверждено.

Общественность забурлила: да как такое вообще может быть? Как шестилетний мальчик может быть пьяным? Выдвигались разнообразные версии, объясняющие подобные результаты. Среди них наиболее распространёнными были две версии. Одна объясняет наличие алкоголя в крови вкалыванием шприцом алкоголя в печень мальчика, чтобы впоследствии свалить вину на родителей, которые якобы спаивали ребёнка и не уследили за ним. Вторая версия, высказанная врачами, склонялась к ошибке или ненамеренном загрязнении образов крови.

Однако, как сообщает «Газета.ру», специалистами ЭКЦ ГУ МВД по Московской области была проведена ещё одна экспертиза. На этот раз образцы сухой крови эксперты взяли из ткани сиденья автомобиля, на котором мальчик лежал после того, как его достали из под колёс автомобиля. В этих образцах следов алкоголя обнаружено не было. Однако подтверждает ли это трезвость или опьянение, вкалывание алкоголя или загрязнение?

На самом деле эта экспертиза не может практически ничего ни подтвердить ни опровергнуть. В результатах экспертизы чётко сказано: установить наличие этилового спирта и ацетальдегида не представляется возможным из-за их летучести в предоставленных на исследование двух сухих марлевых тампонах со смывами, содержащими кровь…» То есть попросту говоря если даже в крови ребёнка и был алкоголь (хотя это звучит как полный бред), то он давно выветрился.

Руслан Ковальчук, коллаж go29.ru

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!